Dessert
Printemps
Été

Panna cotta à l'abricot

252 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
200 g d'abricots surgelés
4 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
433,10
Kilocalories
Les glucides
37,98
Grammes
Protéine
9,18
Grammes
Les graisses
28,12
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Les sucres
37,86
Grammes
Graisses saturées
15,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide. Faites décongeler les abricots.
Etape
2
Faites doucement chauffer la crème, sans la faire bouillir, puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées hors du feu et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.
Etape
3
Versez le lait concentré sucré dans un saladier puis ajoutez progressivement la crème, sans cesser de mélanger. Répartissez la préparation dans 4 verrines puis placez-les 4 heures au frais.
Etape
4
Mixez les abricots décongelés puis passez-les à la passoire fine. Ajoutez l'eau au coulis d'abricot.
Etape
5
Au moment de servir, versez le coulis d'abricot sur les panna cotta.