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Casse-croûte

Papillotes de fruits sauce chocolat

19 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de pêches ou d'abricots
400 g de poires
1 banane
3 tranches de brioche au beurre
1 demi yaourt brassé
50 ml de lait demi-écrémé UHT chaud
1 cuillerée à soupe de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
292,12
Kilocalories
Protéine
4,46
Grammes
Les glucides
41,37
Grammes
Les sucres
30,75
Grammes
Fibre
5,21
Grammes
Les graisses
12,97
Grammes
Graisses saturées
6,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez les poires. Coupez tous les fruits en dés. Pelez et coupez la banane en rondelles.
Etape
2
Toastez ou poêlez les tranches de brioche puis coupez-les en quatre.
Etape
3
Répartissez les morceaux de fruits sur les feuilles de papier sulfurisé.
Etape
4
Cassez le chocolat Nestlé Dessert au Lait en morceaux puis faites-le fondre au four à micro-ondes dans un plat adapté avec 4 cuillérées à soupe d'eau, pendant 2 minutes à 500 W. Ajoutez le lait, le yaourt brassé et le pralin. Mélangez pour obtenir une texture de fondue.
Etape
5
Nappez les fruits avec 3 cuillérées à soupe de fondue puis refermez les papillotes et faites-les chauffer par 2 sur une assiette 2 minutes au four à micro-ondes 900 Watts.
Etape
6
A la sortie du four, ouvrez les papillotes, ajoutez les morceaux de brioche et décorez en faisant des zébrures avec le reste de la fondue sur le dessus. Dégustez sans attendre.