Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
clafoutis sucrés
poêler
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
bain marie
Flan / Mousse

Recette Papillotes de fruits sauce chocolat

19
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
400 g de pêches ou d'abricots
400 g de poires
1 banane
3 tranches de brioche au beurre
1 demi yaourt brassé
50 ml de lait demi-écrémé UHT chaud
1 cuillerée à soupe de pralin
Nutrients
Glucides 41.5 g
Energie 292.4 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 5.1 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 99.1 mg
Sucres 30.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Epluchez les poires. Coupez tous les fruits en dés. Pelez et coupez la banane en rondelles.

0 min
Étape 2 de 6

Toastez ou poêlez les tranches de brioche puis coupez-les en quatre.

0 min
Étape 3 de 6

Répartissez les morceaux de fruits sur les feuilles de papier sulfurisé.

0 min
Étape 4 de 6

Cassez le chocolat Nestlé Dessert au Lait en morceaux puis faites-le fondre au four à micro-ondes dans un plat adapté avec 4 cuillérées à soupe d'eau, pendant 2 minutes à 500 W. Ajoutez le lait, le yaourt brassé et le pralin. Mélangez pour obtenir une texture de fondue.

0 min
Étape 5 de 6

Nappez les fruits avec 3 cuillérées à soupe de fondue puis refermez les papillotes et faites-les chauffer par 2 sur une assiette 2 minutes au four à micro-ondes 900 Watts.

0 min
Étape 6 de 6

A la sortie du four, ouvrez les papillotes, ajoutez les morceaux de brioche et décorez en faisant des zébrures avec le reste de la fondue sur le dessus. Dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez les poires. Coupez tous les fruits en dés. Pelez et coupez la banane en rondelles.

Étape 2

Toastez ou poêlez les tranches de brioche puis coupez-les en quatre.

Étape 3

Répartissez les morceaux de fruits sur les feuilles de papier sulfurisé.

Étape 4

Cassez le chocolat Nestlé Dessert au Lait en morceaux puis faites-le fondre au four à micro-ondes dans un plat adapté avec 4 cuillérées à soupe d'eau, pendant 2 minutes à 500 W. Ajoutez le lait, le yaourt brassé et le pralin. Mélangez pour obtenir une texture de fondue.

Étape 5

Nappez les fruits avec 3 cuillérées à soupe de fondue puis refermez les papillotes et faites-les chauffer par 2 sur une assiette 2 minutes au four à micro-ondes 900 Watts.

Étape 6

A la sortie du four, ouvrez les papillotes, ajoutez les morceaux de brioche et décorez en faisant des zébrures avec le reste de la fondue sur le dessus. Dégustez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

En été, utilisez des abricots et des brugnons frais, en automne/hiver, des poires et des pommes.

une manière originale de faire manger des fruits aux enfants !!