Titre

Papillotes de merlan à l'orange et à la betterave

SRH Times
24 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 filets de merlan
1 courgette
150 g de betterave rouge cuite
2 oranges grosses
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
Nutriments
Glucides 19.9 g
Energie 202.5 kcal
Matières Grasses 2.1 g
Fibres 3.8 g
Protéines 26.3 g
Graisses saturées 0.5 g
Sodium 660.3 mg
Sucres 14 g
SRH Times
24 min

Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Lavez la courgette et râpez-la avec sa peau dans un bol. Râpez également la betterave dans un autre bol.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un filet de merlan. Saupoudrez-le de Fumet de Poisson puis répartissez dessus les segments d'orange et parsemez de courgette puis d'un peu de betterave. Ajoutez le persil.

Fermez la papillote et faites cuire les 4 papillotes environ 12 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Servez avec du riz basmati.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, vous pouvez bien sûr faire cuire ces papillotes au four traditionnel, Th.7/8 (220°C), pendant environ 20 minutes.

Le poisson, c'est bon. Et le merlan, c'est excellent, notamment pour la ligne puisqu'il n'apporte quasiment aucune matière grasse !

Découvrir plus