Titre

Papillotes de rougets à la crétoise

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 petits filets de rougets
100 g de feta
1 courgette
4 cuillerées à soupe de pulpe de tomates
8 olives noires dénoyautées
1 brin de romarin frais
Nutriments
Glucides 7 g
Energie 165.1 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1 g
Protéines 15.7 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 811.4 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. Coupez la feta en dés et les olives en rondelles.

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé.

Alternez les filets de rouget et les rondelles de courgette.

Ajoutez une cuillerée à soupe de pulpe de tomates, le Fumet de Poisson, les dés de feta, les olives.

Saupoudrez de romarin et refermez les papillotes et faites cuire au four traditionnel 20 minutes environ ou au four à micro-ondes environ 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ces papillotes d'un riz sauvage que vous aurez cuit pilaf.

Les rougets sont des poissons semi-gras, c'est à dire qu'ils apportent en moyenne 8% de lipides (mais de bons lipides, sources d'omega 3) et des protéines, bien sûr !