Titre

Papillotes de saumon à la fondue de poireaux

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 filets de saumon
4 poireaux moyens
4 cuillerées à café de crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.1 g
Energie 334.5 kcal
Matières Grasses 19.3 g
Fibres 1.9 g
Protéines 22.8 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 624.1 mg
Sucres 4.5 g
SRH Times
15 min

Lavez et coupez les poireaux en dés. Faites-les cuire doucement dans une poêle contenant l'huile chaude.

Découpez 4 rectangles dans du papier sulfurisé. Disposez au milieu de chacune un peu de fondue de poireaux, recouvrez d'un morceau de saumon. Poivrez. Saupoudrez d'une cuillerée à café de Fumet de Poisson et terminez par une noix de crème fraîche. Fermez la papillote et faites cuire au four micro-ondes 2 minutes 30 à 900 watts.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser des poireaux surgelés déjà émincés !

le saumon est un poisson gras riche en omega 3, vous pouvez alléger cette recette sans mettre de crème mais en ajoutant des segments d'orange

Découvrir plus