Titre

Parmentier aux champignons, bacon et gorgonzola

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Allumettes de Bacon
200 g de champignons
1 sachet de flocons de purée nature
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de gorgonzola
2 oignons tiges
40 g d'amandes effillées
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 36.9 g
Energie 380.6 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 4.3 g
Protéines 24.3 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 716.9 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
30 min

Emincez les champignons et hachez les oignons tiges. Dans une poêle, faites dorer les oignons 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes. Ajoutez le bacon et faites revenir 2 minutes.

Dans un plat à gratrin, répartissez les champignons, ajoutez le gorgonzola en morceaux. Recouvrez de purée préparée selon le mode d'emploi.

Parsemez d'amandes et faites dorer au four sous le grill 5 à 6 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le gorgonzola par du bleu ou du chèvre.

Servez avec une salade verte.