Plat principal
Hiver

Parmentier aux champignons, bacon et gorgonzola

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de champignons
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de gorgonzola
2 oignons tiges
40 g d'amandes effillées
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
377,13
Kilocalories
Protéine
23,17
Grammes
Les glucides
32,41
Grammes
Les sucres
7,27
Grammes
Fibre
4,39
Grammes
Les graisses
17,70
Grammes
Graisses saturées
6,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Emincez les champignons et hachez les oignons tiges. Dans une poêle, faites dorer les oignons 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes. Ajoutez le bacon et faites revenir 2 minutes.
Etape
2
Dans un plat à gratrin, répartissez les champignons, ajoutez le gorgonzola en morceaux. Recouvrez de purée préparée selon le mode d'emploi.
Etape
3
Parsemez d'amandes et faites dorer au four sous le grill 5 à 6 minutes.