L'automne
Hiver

Recette Parmentier de potimarron aux champignons

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tige de céleri branche
1 carotte
50 g de raisins secs blonds
1 grosse courge butternut (1,5 kg)
Quelques feuilles de roquette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de noisettes
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
Quelques feuilles de persil
150 g de marrons
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,61
Grammes
Graisses saturées
5,47
Grammes
Fibres
11,39
Grammes
Protéines
15,70
Grammes
Glucides
48,79
Grammes
Sucres
18,67
Grammes
Energie
432,49
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez le butternut en dés. Placez-les dans un saladier, filmez-les. Faites-les cuire dans votre four à micro-ondes 10 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson au besoin. Versez le butternut dans une passoire et laissez-le bien s'égoutter.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et émincez finement le céleri. Epluchez et coupez la carotte en tous petits dés. Faites revenir, l'oignon, l'ail, et la carotte pendant 5 minutes avec l'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, la sauce soja et laissez réduire. Mélangez le Haché Végétal, la garniture de légumes, le persil ciselé, les marrons en brisures.
Etape
3
Mixez le butternut, ajoutez le beurre, salez et poivrez.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez la garniture au haché végétal dans un plat à gratin ou dans des cercles et faites cuire l'ensemble 15 minutes.