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Parmentier végétal
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
plat complet
classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
Légumes

Recette Parmentier végétal

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 g de pommes de terre à purée
200 g d'épinards
1 oignon
1 gousse d'ail
400 ml de boisson à l'avoine
30 g d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cuillerée à café rase de noix de muscade moulue
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutrients
Glucides 58.2 g
Energie 476.6 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 10.3 g
Protéines 22.1 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 570.3 mg
Sucres 10.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Epluchez et faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans un grand volume d'eau bouillante.

0 min
Étape 2 de 4

Faites chauffer le lait d'avoine et mélangez aux pommes de terre écrasées, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la muscade et l'ail hachée. Mélangez bien, salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 4

Hachez les Classiques Soja et Blé. Equeutez les épinards et émincez-les. Epluchez et hachez l'oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive ajoutez les steaks et faites cuire 5 min, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Réservez. Faites revenir les épinards pendant 5 minutes. Mélangez, salez et poivrez.

10 min
Étape 4 de 4

Répartissez les steaks dans un ramequin, ajoutez les épinards puis la purée. Faites gratiner sous le grill.

0 min
Étape 1

Epluchez et faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans un grand volume d'eau bouillante.

Étape 2

Faites chauffer le lait d'avoine et mélangez aux pommes de terre écrasées, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la muscade et l'ail hachée. Mélangez bien, salez et poivrez.

Étape 3

Hachez les Classiques Soja et Blé. Equeutez les épinards et émincez-les. Epluchez et hachez l'oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive ajoutez les steaks et faites cuire 5 min, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Réservez. Faites revenir les épinards pendant 5 minutes. Mélangez, salez et poivrez.

Étape 4

Répartissez les steaks dans un ramequin, ajoutez les épinards puis la purée. Faites gratiner sous le grill.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de chapelure pour faire gratiner vos parmentiers.

Pour les enfants, réalisez de plus petites portions! La portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison!