L'automne
Hiver

Parmentier végétal

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de pommes de terre à purée
200 g d'épinards
1 oignon
1 gousse d'ail
400 ml de boisson à l'avoine
30 g d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cuillerée à café rase de noix de muscade moulue
1 cuillerée à soupe de moutarde
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
476,63
Kilocalories
Protéine
22,06
Grammes
Les glucides
58,17
Grammes
Les sucres
10,57
Grammes
Fibre
10,26
Grammes
Les graisses
17,52
Grammes
Graisses saturées
2,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans un grand volume d'eau bouillante.
Etape
2
Faites chauffer le lait d'avoine et mélangez aux pommes de terre écrasées, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la muscade et l'ail hachée. Mélangez bien, salez et poivrez.
Etape
3
Hachez les steaks. Equeutez les épinards et émincez-les. Epluchez et hachez l'oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive ajoutez les steaks et faites cuire 5 min, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Réservez. Faites revenir les épinards pendant 5 minutes. Mélangez, salez et poivrez.
Etape
4
Répartissez les steaks dans un ramequin, ajoutez les épinards puis la purée. Faites gratiner sous le grill.