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Parmentier végétal
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
plat complet
classique revisité
enfant 10-14 ans
bouillir
au four
Légumes

Recette Parmentier végétal

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 g de pommes de terre à purée
200 g d'épinards
1 oignon
1 gousse d'ail
400 ml de boisson à l'avoine
30 g d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cuillerée à café rase de noix de muscade moulue
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 55.8 g
Energie 394.5 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 8.2 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 150.4 mg
Sucres 9.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Epluchez et faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans un grand volume d'eau bouillante.

0 min
Étape 2 de 4

Faites chauffer le lait d'avoine et mélangez aux pommes de terre écrasées, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la muscade et l'ail hachée. Mélangez bien, salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 4

Hachez les Classiques Soja et Blé. Equeutez les épinards et émincez-les. Epluchez et hachez l'oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive ajoutez les steaks et faites cuire 5 min, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Réservez. Faites revenir les épinards pendant 5 minutes. Mélangez, salez et poivrez.

10 min
Étape 4 de 4

Répartissez les steaks dans un ramequin, ajoutez les épinards puis la purée. Faites gratiner sous le grill.

0 min
Étape 1

Epluchez et faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans un grand volume d'eau bouillante.

Étape 2

Faites chauffer le lait d'avoine et mélangez aux pommes de terre écrasées, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la muscade et l'ail hachée. Mélangez bien, salez et poivrez.

Étape 3

Hachez les Classiques Soja et Blé. Equeutez les épinards et émincez-les. Epluchez et hachez l'oignon finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive ajoutez les steaks et faites cuire 5 min, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Réservez. Faites revenir les épinards pendant 5 minutes. Mélangez, salez et poivrez.

Étape 4

Répartissez les steaks dans un ramequin, ajoutez les épinards puis la purée. Faites gratiner sous le grill.

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