Patate douce forestière

56 min
Facile

Ingrédients

4
300 g de patate douce
1 cuillerée à soupe de curry
5 gros champignons
240 g de riz blanc
3 cuillerées à café d'huile d'olive (1+ 2 pour la cuisson de la patate douce)
150 g de fromage frais
1/2 oignon blanc
10 noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
524,68
Kilocalories
Les glucides
68,81
Grammes
Protéine
16,76
Grammes
Les graisses
20,23
Grammes
Fibre
5,72
Grammes
Les sucres
5,60
Grammes
Graisses saturées
6,08
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

11 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Coupez la patate douce en tranches dans le sens de la longueur (épaisseur environ 0.5cm). Badigeonnez les tranches avec l’huile d’olive puis le curry.
10 min
Etape
3
Faites-les cuire 20 min au four.
20 min
Etape
4
Pendant ce temps, coupez l'oignon et les champignons en lamelles et les knackis en biseaux.
Dans une poêle chaude, faites revenir les légumes et les saucisses avec l’huile d’olive pendant 5 min.
10 min
Etape
5
Sortez les tranche de patate douce du four et attendez qu’elles refroidissent avant de disposer la cuillérée à café de fromage frais sur chacunes d'entre elles puis disposez par-dessus le mélange champignons, oignons et knackis. Hachez grossièrement les noisettes et disposez-les au-dessus de votre garniture.
5 min
Etape
6
En accompagnement, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante selon le mode d’emploi.
10 min
Découvrir plus