Avec de la viande
L'automne
Hiver

Paupiettes de veau aux marrons

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 escalope de veau assez larges et fines
100 g d'Allumettes Nature HERTA
200 ml de vin blanc
2 cuillerées à soupe d'huile
150 g de viande hachée de veau
150 g de chair à saucisse
1 boîte d'environ 560 g de marrons entiers
1 boîte d'environ de 200 g de champignons de Paris
200 ml d'eau
4 brins de persil
4 échalotes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
736,58
Kilocalories
Protéine
55,57
Grammes
Les glucides
50,57
Grammes
Les sucres
4,89
Grammes
Fibre
8,23
Grammes
Les graisses
31,00
Grammes
Graisses saturées
10,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez la viande hachée et la chair à saucisse. Hachez finement les échalotes, le persil et les champignons à l'aide d'un mini-hachoir. Mélangez le tout à la viande hachée et ajoutez la moitié des marrons écrasés grossièrement. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
2
Sur chaque escalope, répartissez une cuillerée à soupe de farce et fermez-les avec de la ficelle pour former des paupiettes.
Etape
3
Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes de chaque côté puis ajoutez les Allumettes en fin de cuisson pour ne pas qu'elles brûlent. Ajoutez l'eau, le fond de veau et les marrons restants.
Etape
4
Laissez mijoter à couvert 15 minutes environ sur feu doux.