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Hiver
Automne
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues

Recette Paupiettes de veau aux marrons

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 escalope de veau assez larges et fines
100 g de Lardons Allumettes Nature
200 ml de vin blanc
2 cuillerées à soupe d'huile
150 g de viande hachée de veau
150 g de chair à saucisse
1 boîte d'environ 560 g de marrons entiers
1 boîte d'environ de 200 g de champignons de Paris
200 ml d'eau
4 brins de persil
4 échalotes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 51.3 g
Energie 740 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 8 g
Protéines 55.7 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 951.9 mg
Sucres 5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, mélangez la viande hachée et la chair à saucisse. Hachez finement les échalotes, le persil et les champignons à l'aide d'un mini-hachoir. Mélangez le tout à la viande hachée et ajoutez la moitié des marrons écrasés grossièrement. Assaisonnez à votre convenance.

0 min
Étape 2 de 4

Sur chaque escalope, répartissez une cuillerée à soupe de farce et fermez-les avec de la ficelle pour former des paupiettes.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes de chaque côté puis ajoutez les Allumettes en fin de cuisson pour ne pas qu'elles brûlent. Ajoutez l'eau, le fond de veau et les marrons restants.

0 min
Étape 4 de 4

Laissez mijoter à couvert 15 minutes environ sur feu doux.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez la viande hachée et la chair à saucisse. Hachez finement les échalotes, le persil et les champignons à l'aide d'un mini-hachoir. Mélangez le tout à la viande hachée et ajoutez la moitié des marrons écrasés grossièrement. Assaisonnez à votre convenance.

Étape 2

Sur chaque escalope, répartissez une cuillerée à soupe de farce et fermez-les avec de la ficelle pour former des paupiettes.

Étape 3

Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes de chaque côté puis ajoutez les Allumettes en fin de cuisson pour ne pas qu'elles brûlent. Ajoutez l'eau, le fond de veau et les marrons restants.

Étape 4

Laissez mijoter à couvert 15 minutes environ sur feu doux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre cuites en robe des champs ou à l'Anglaise.

Le veau est une excellente source de fer. C'est une viande maigre, ce qui vous permet d'utiliser la chair à saucisse sans culpabilité ! Les marrons sont une bonne source de glucides complexes et de vitamines B.