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Glucides | 51.3 g |
Energie | 740 kcal |
Matières Grasses | 31 g |
Fibres | 8 g |
Protéines | 55.7 g |
Graisses saturées | 10 g |
Sodium | 951.9 mg |
Sucres | 5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée et la chair à saucisse. Hachez finement les échalotes, le persil et les champignons à l'aide d'un mini-hachoir. Mélangez le tout à la viande hachée et ajoutez la moitié des marrons écrasés grossièrement. Assaisonnez à votre convenance.
Sur chaque escalope, répartissez une cuillerée à soupe de farce et fermez-les avec de la ficelle pour former des paupiettes.
Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes de chaque côté puis ajoutez les Allumettes en fin de cuisson pour ne pas qu'elles brûlent. Ajoutez l'eau, le fond de veau et les marrons restants.
Laissez mijoter à couvert 15 minutes environ sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée et la chair à saucisse. Hachez finement les échalotes, le persil et les champignons à l'aide d'un mini-hachoir. Mélangez le tout à la viande hachée et ajoutez la moitié des marrons écrasés grossièrement. Assaisonnez à votre convenance.
Sur chaque escalope, répartissez une cuillerée à soupe de farce et fermez-les avec de la ficelle pour former des paupiettes.
Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes de chaque côté puis ajoutez les Allumettes en fin de cuisson pour ne pas qu'elles brûlent. Ajoutez l'eau, le fond de veau et les marrons restants.
Laissez mijoter à couvert 15 minutes environ sur feu doux.
Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre cuites en robe des champs ou à l'Anglaise.
Le veau est une excellente source de fer. C'est une viande maigre, ce qui vous permet d'utiliser la chair à saucisse sans culpabilité ! Les marrons sont une bonne source de glucides complexes et de vitamines B.