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Été
Printemps
Coût moyen
au four
Fruits de Mer
Poisson

Recette Pavés de saumon, vinaigrette tiède aux agrumes

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 pavés de saumon
300 ml d'eau
200 g de sucre en poudre
50 ml d'huile d'olive
1 citron non-traité
1 orange non-traitée
1 tomate
1 jus de citron
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 19.4 g
Energie 451.5 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 26.8 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 2738.8 mg
Sucres 14.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Faites confire les agrumes. Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau. Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.

0 min
Étape 2 de 7

Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm. Déposez dans le sirop. Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 7

Émondez la tomate. Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.

0 min
Étape 4 de 7

Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'oranges confites.

0 min
Étape 5 de 7

Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 mn après la reprise de l'ébullition.

0 min
Étape 6 de 7

Terminez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits. Poivrez.

0 min
Étape 7 de 7

Egouttez les pavés de saumon. Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.

0 min
Étape 1

Faites confire les agrumes. Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau. Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.

Étape 2

Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm. Déposez dans le sirop. Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.

Étape 3

Émondez la tomate. Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.

Étape 4

Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'oranges confites.

Étape 5

Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 mn après la reprise de l'ébullition.

Étape 6

Terminez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits. Poivrez.

Étape 7

Egouttez les pavés de saumon. Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.

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