Printemps
Été

Pavés de saumon, vinaigrette tiède aux agrumes

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
300
gramme
25
gramme
50
gramme
1
pièce
1
pièce
1
pièce
10
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
434,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
26,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,20
Grammes
Les sucres
12,66
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Sodium
79,11
Milligrammes
Les graisses
35,80
Grammes
Graisses saturées
5,62
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites confire les agrumes. Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau. Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.
Etape
2
Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm. Déposez dans le sirop. Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
Etape
3
Émondez la tomate. Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.
Etape
4
Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'oranges confites.
Etape
5
Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 mn après la reprise de l'ébullition.
Etape
6
Terminez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits. Poivrez.
Etape
7
Egouttez les pavés de saumon. Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.