Printemps
Été

Pavés de saumon, vinaigrette tiède aux agrumes

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pavés de saumon
300 ml d'eau
200 g de sucre en poudre
50 ml d'huile d'olive
1 citron non-traité
1 orange non-traitée
1 tomate
1 jus de citron
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
434,58
Kilocalories
Protéine
26,73
Grammes
Les glucides
16,43
Grammes
Les sucres
12,66
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les graisses
29,57
Grammes
Graisses saturées
5,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites confire les agrumes. Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau. Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.
Etape
2
Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm. Déposez dans le sirop. Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
Etape
3
Émondez la tomate. Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.
Etape
4
Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'oranges confites.
Etape
5
Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 mn après la reprise de l'ébullition.
Etape
6
Terminez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits. Poivrez.
Etape
7
Egouttez les pavés de saumon. Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.