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Glucides | 19.4 g |
Energie | 451.5 kcal |
Matières Grasses | 29.6 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 26.8 g |
Graisses saturées | 5.6 g |
Sodium | 2738.8 mg |
Sucres | 14.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites confire les agrumes. Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau. Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.
Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm. Déposez dans le sirop. Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
Émondez la tomate. Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.
Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'oranges confites.
Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 mn après la reprise de l'ébullition.
Terminez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits. Poivrez.
Egouttez les pavés de saumon. Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.
Faites confire les agrumes. Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau. Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.
Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm. Déposez dans le sirop. Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
Émondez la tomate. Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.
Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'oranges confites.
Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 mn après la reprise de l'ébullition.
Terminez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits. Poivrez.
Egouttez les pavés de saumon. Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.
Les agrumes restants et le sirop seront parfaits pour sucrer vos yaourts ou fromages blancs !
On se fait plaisir tout en se faisant du bien grâce aux acides gras poly-insaturés du saumon.