Titre

Pavés de saumon, vinaigrette tiède aux agrumes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pavés de saumon
300 ml d'eau
200 g de sucre en poudre
50 ml d'huile d'olive
1 citron non-traité
1 orange non-traitée
1 tomate
1 jus de citron
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 19.4 g
Energie 451.5 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 26.8 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 2738.8 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
35 min

Faites confire les agrumes. Dans un saladier, versez 200 g de sucre en poudre et 300 ml d'eau. Passez au four à micro-ondes puissance maximale durant 5 minutes pour réaliser un sirop.

Pendant ce temps, taillez le citron et l'orange en lamelles d'environ 2 mm. Déposez dans le sirop. Remettez au micro-ondes puissance maximale pour 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.

Émondez la tomate. Pour ce faire, trempez-la 1 minute dans de l'eau bouillante. Passez-la rapidement à l'eau froide, pelez immédiatement, enlevez les pépins et découpez-la en petits dés.

Découpez en petits cubes 4 rondelles de citron confit et 3 d'oranges confites.

Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Faites cuire les pavés de saumon pendant 5 mn après la reprise de l'ébullition.

Terminez la vinaigrette. Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, les dés de tomates et les agrumes confits. Poivrez.

Egouttez les pavés de saumon. Servez-les aussitôt, nappés de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagnés d'un mélange de riz blanc et riz sauvage.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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