Dessert

Recette Mini pavlovas mousse au chocolat blanc et fruits d'automne

116 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre
200 g de crème fleurette
10 figues
100 g de cassis ou myrtilles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,60
Grammes
Graisses saturées
15,94
Grammes
Fibres
0,58
Grammes
Protéines
5,68
Grammes
Glucides
51,62
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
446,96
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

26 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 80°C en chaleur traditionnelle. Commencez à battre les blancs au batteur puis ajoutez le sucre et continuez de battre. Placez dans une poche à douilles crantée. Réalisez 5 cercles remplis sur une feuille de papier sulfurisé puis ajoutez un rebord en laissant un creux.
10 min
Etape
2
Faites cuire en milieu de four 1 h 30.
90 min
Etape
3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au frais dans un saladier le temps de la cuisson des meringues.
6 min
Etape
4
Mixez 9 figues et coupez en une en quartiers.
5 min
Etape
5
Dans une poche à douilles, alternez la mousse et le coulis de figues et sur chaque meringue faites une jolie volute de mousse. Décorez de fruits.
5 min
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