L'automne
Hiver

Penne aux endives et jambon

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300
gramme
1
cube
3
pièce
1
pièce
5
gramme
30
gramme
35
gramme
10
gramme
5
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
268,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,81
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,94
Grammes
Sodium
51,65
Milligrammes
Les graisses
6,15
Grammes
Graisses saturées
2,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
2
Roulez les tranches de jambon et coupez en tronçons de 1 cm environ. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Mixez les endives avec la crème, le bouillon de volaille, ajoutez le parmesan. Mélangez les pâtes avec la sauce, servez-les en répartissant dans chaque assiette les petits roulés de jambon.
Etape
1
Retirez et jetez les premières feuilles des endives, émincez-les finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.