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Hiver
Automne
Bon marché
plat complet
classique revisité
bouillir
Œufs

Recette Penne aux endives et jambon

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de penne
6 tranches de Jambon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
3 endives
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g de parmesan
2 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche épaisse
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 44 g
Energie 309 kcal
Matières Grasses 7.1 g
Fibres 3.9 g
Protéines 18.1 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 338.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 2

Retirez et jetez les premières feuilles des endives, émincez-les finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.

0 min
Étape 2 de 2

Roulez les tranches de jambon et coupez en tronçons de 1 cm environ. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Mixez les endives avec la crème, le bouillon de volaille, ajoutez le parmesan. Mélangez les pâtes avec la sauce, servez-les en répartissant dans chaque assiette les petits roulés de jambon.

0 min
Étape 1

Retirez et jetez les premières feuilles des endives, émincez-les finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.

Étape 2

Roulez les tranches de jambon et coupez en tronçons de 1 cm environ. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Mixez les endives avec la crème, le bouillon de volaille, ajoutez le parmesan. Mélangez les pâtes avec la sauce, servez-les en répartissant dans chaque assiette les petits roulés de jambon.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de cerfeuil ciselé.

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