Dessert
L'automne
Été

Petite crème chocolat amande et granité de groseilles

165 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
400
gramme
3
pièce
200
gramme
150
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
402,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,16
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,74
Grammes
Les sucres
31,37
Grammes
Fibre
3,44
Grammes
Sodium
50,91
Milligrammes
Les graisses
27,83
Grammes
Graisses saturées
13,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
4
Faites cuire 30 minutes en ramequins ou 25 minutes en plat à oreilletttes. Servez tiède avec une boule de granité de groseilles.
Etape
1
Mixez les groseilles avec le sucre glace et placez-les au congélateur dans un plat à gratin 2 heures.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.4/5 (140°C).
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole. Versez petit à petit sur les oeufs battus avec la crème. Versez dans 5 ramequins ou plats à oreilettes.