Dessert
L'automne
Été

Recette Petite crème chocolat amande et granité de groseilles

165 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
400 g de groseilles
3 jaunes d'oeufs
200 ml de crème liquide
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
402,27
Kilocalories
Les glucides
36,74
Grammes
Protéine
9,16
Grammes
Les graisses
24,84
Grammes
Fibre
3,44
Grammes
Les sucres
31,37
Grammes
Graisses saturées
13,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mixez les groseilles avec le sucre glace et placez-les au congélateur dans un plat à gratin 2 heures.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.4/5 (140°C).
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole. Versez petit à petit sur les oeufs battus avec la crème. Versez dans 5 ramequins ou plats à oreilettes.
Etape
4
Faites cuire 30 minutes en ramequins ou 25 minutes en plat à oreilletttes. Servez tiède avec une boule de granité de groseilles.