Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Petites coupelles de faisselle au chocolat et fruits

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
2
pièce
1
Sachet
1
pièce
150
gramme
50
gramme
50
gramme
75
gramme
20
gramme
20
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez dans la pâte 4 cercles de 14 cm de diamètre, réétalez le restant de pâte pour former un cinquième cercle. Répartissez des cercles de pâte dans des ramequins de 10 cm de diamètre en conservant la feuille de papier sulfurisé, puis faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Fouettez la mascarpone et le lait, ajoutez le sucre glace et le cacao en poudre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape
3
Epluchez et coupez les fruits en dés puis faites les revenir avec le beurre et le sucre roux en poudre dans une poêle, laissez refroidir.
Etape
4
Répartissez la faisselle dans les coupelles de pâte feuilletée, puis la crème au chocolat autour, puis les fruits. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.