Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Petites coupelles de faisselle au chocolat et fruits

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
2 pommes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 poire
150 g de mascarpone
50 g de sucre roux en poudre
50 ml de lait demi-écrémé UHT
5 cuillerées à soupe de fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
20 g de cacao amer en poudre
20 g de sucre glace
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Découpez dans la pâte 4 cercles de 14 cm de diamètre, réétalez le restant de pâte pour former un cinquième cercle. Répartissez des cercles de pâte dans des ramequins de 10 cm de diamètre en conservant la feuille de papier sulfurisé, puis faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Fouettez la mascarpone et le lait, ajoutez le sucre glace et le cacao en poudre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape
3
Epluchez et coupez les fruits en dés puis faites les revenir avec le beurre et le sucre roux en poudre dans une poêle, laissez refroidir.
Etape
4
Répartissez la faisselle dans les coupelles de pâte feuilletée, puis la crème au chocolat autour, puis les fruits. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.