Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Petites crèmes chocolat et poires caramelisées

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
500
gramme
5
pièce
40
gramme
30
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
350,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,58
Grammes
Les sucres
33,11
Grammes
Fibre
3,66
Grammes
Sodium
49,50
Milligrammes
Les graisses
24,89
Grammes
Graisses saturées
9,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Epluchez et coupez les poires en dés .
Etape
2
Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires, le sucre roux et laissez caraméliser. Réservez.
Etape
3
Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
Etape
4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté et mélangez.
Etape
5
Répartissez la préparation et les poires caramélisées dans 6 ramequins.
Etape
6
Faites cuire dans votre four au bain-marie environ 40 minutes. Servez tiède.