Dessert
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L'automne
Hiver

Petites crèmes chocolat et poires caramelisées

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 poires
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
40 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
20 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
350,12
Kilocalories
Protéine
8,50
Grammes
Les glucides
38,23
Grammes
Les sucres
33,11
Grammes
Fibre
3,66
Grammes
Les graisses
18,24
Grammes
Graisses saturées
9,12
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Epluchez et coupez les poires en dés .
Etape
2
Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires, le sucre roux et laissez caraméliser. Réservez.
Etape
3
Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
Etape
4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté et mélangez.
Etape
5
Répartissez la préparation et les poires caramélisées dans 6 ramequins.
Etape
6
Faites cuire dans votre four au bain-marie environ 40 minutes. Servez tiède.