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Petites cremes chocolat et poires caramelisees
Dessert
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Printemps
Bon marché
Les plus longues
caraméliser
poêler
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four

Recette Petites crèmes chocolat et poires caramelisées

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
3 poires
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
40 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 350.1 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 49.5 mg
Sucres 33.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Epluchez et coupez les poires en dés .

0 min
Étape 2 de 6

Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires, le sucre roux et laissez caraméliser. Réservez.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.

0 min
Étape 4 de 6

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté et mélangez.

0 min
Étape 5 de 6

Répartissez la préparation et les poires caramélisées dans 6 ramequins.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four au bain-marie environ 40 minutes. Servez tiède.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Epluchez et coupez les poires en dés .

Étape 2

Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires, le sucre roux et laissez caraméliser. Réservez.

Étape 3

Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.

Étape 4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté et mélangez.

Étape 5

Répartissez la préparation et les poires caramélisées dans 6 ramequins.

Étape 6

Faites cuire dans votre four au bain-marie environ 40 minutes. Servez tiède.

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