Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petites crèmes au figues, miel et pignons de pin

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
10
pièce
4
pièce
200
gramme
25
gramme
4
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
235,70
Kilocalories
Calcium
106,89
Milligrammes
Protéine
8,06
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,67
Grammes
Les sucres
18,58
Grammes
Fibre
0,98
Grammes
Sodium
81,33
Milligrammes
Les graisses
14,44
Grammes
Graisses saturées
5,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
Etape
2
A l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair de six figues et écrasez-la. Pelez et coupez en lamelles les quatre figues restantes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré, fouettez pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la chair des figues écrasée.
Etape
4
Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites griller les pignons.
Etape
5
Répartissez la préparation à base de lait concentré dans des ramequins, ainsi que les pignons grillés et les lamelles de figues.
Etape
6
Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant environ 50 minutes.
Etape
7
A la sortie du four, nappez chaque ramequin d'une cuillerée à café de miel.
Etape
8
Servez tiède ou froid.