* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
Etape
2
A l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair de six figues et écrasez-la. Pelez et coupez en lamelles les quatre figues restantes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré, fouettez pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la chair des figues écrasée.
Etape
4
Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites griller les pignons.
Etape
5
Répartissez la préparation à base de lait concentré dans des ramequins, ainsi que les pignons grillés et les lamelles de figues.
Etape
6
Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant environ 50 minutes.
Etape
7
A la sortie du four, nappez chaque ramequin d'une cuillerée à café de miel.