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Recette Petites crèmes au figues, miel et pignons de pin

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
10 figues fraîches ou surgelées
4 œufs entiers + 1 jaune
1 briquette de 20 cl de crème liquide
25 g de pignons de pin
4 cuillerées à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,44
Grammes
Graisses saturées
5,69
Grammes
Fibres
0,98
Grammes
Protéines
8,06
Grammes
Glucides
19,67
Grammes
Sucres
18,58
Grammes
Energie
235,70
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
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2
A l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair de six figues et écrasez-la. Pelez et coupez en lamelles les quatre figues restantes.
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3
Dans un saladier, mélangez les œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré, fouettez pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la chair des figues écrasée.
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4
Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites griller les pignons.
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5
Répartissez la préparation à base de lait concentré dans des ramequins, ainsi que les pignons grillés et les lamelles de figues.
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6
Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant environ 50 minutes.
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7
A la sortie du four, nappez chaque ramequin d'une cuillerée à café de miel.
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8
Servez tiède ou froid.