Dessert
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Petites crèmes au figues, miel et pignons de pin

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
10 figues fraîches ou surgelées
4 œufs entiers + 1 jaune
1 briquette de 20 cl de crème liquide
25 g de pignons de pin
4 cuillerées à café de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
235,70
Kilocalories
Les glucides
19,67
Grammes
Protéine
8,06
Grammes
Les graisses
14,44
Grammes
Fibre
0,98
Grammes
Les sucres
18,58
Grammes
Graisses saturées
5,69
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
Etape
2
A l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair de six figues et écrasez-la. Pelez et coupez en lamelles les quatre figues restantes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré, fouettez pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la chair des figues écrasée.
Etape
4
Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites griller les pignons.
Etape
5
Répartissez la préparation à base de lait concentré dans des ramequins, ainsi que les pignons grillés et les lamelles de figues.
Etape
6
Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant environ 50 minutes.
Etape
7
A la sortie du four, nappez chaque ramequin d'une cuillerée à café de miel.
Etape
8
Servez tiède ou froid.