Dessert
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Petites religieuses au chocolat et à la noix de coco

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400 ml de lait de coco
4 œufs pour la pâte à choux + 2 oeufs pour la crème
125 g de farine pour la pâte à choux + 80 g pour la crème
80 g de beurre pour la pâte à choux + 20 g pour le glaçage
50 g de sucre en poudre pour la crème + 10 g pour la pâte à choux
20 g de sucre glace pour le glaçage
250 ml d'eau pour la pâte à choux
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
0.5 g de sel (une pointe de couteau)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
483,80
Kilocalories
Les glucides
39,83
Grammes
Protéine
10,46
Grammes
Les graisses
32,10
Grammes
Fibre
2,62
Grammes
Les sucres
18,30
Grammes
Graisses saturées
22,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, le sucre. Sur feu doux, remuer longuement votre pâte avec une spatule pour la dessécher (environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fond de la casserole se recouvre d'une pellicule de pâte) .
Etape
3
Ajoutez 1 à 1 les oeufs en mélangeant énergiquement. A l'aide d'une cuillère à café, déposez de petits tas de pâte sur la plaque de votre four.
Etape
4
Faites cuire durant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avec la porte du four éteinte.
Etape
5
Préparez la crème : dans une casserole, faites bouillir le lait de coco.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la noix de coco. Ajoutez petit à petit le lait chaud. Transférez la préparation dans la même casserole et faites recuire jusqu'à ébullition. Laissez refroidir.
Etape
7
Préparez le glaçage : faites fondre doucement le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre et le sucre glace en mélangeant.
Etape
8
Garnissez les choux de crème. Recouvrez-les de glaçage au chocolat et superposez-les 2 par 2. Laissez refroidir 10 minutes.