Dessert
L'automne
Hiver

Petites tartes tatin orange et chocolat

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
100
gramme
20
gramme
3
cuillère à soupe
6
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
450,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,28
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
58,66
Grammes
Les sucres
35,83
Grammes
Fibre
8,60
Grammes
Sodium
2,70
Milligrammes
Les graisses
22,28
Grammes
Graisses saturées
8,95
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Etape
2
Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Dans 4 moules à tartelettes, disposez les segments de façon à recouvrir complètement le fond.
Etape
3
Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux. Recouvrez de carrés de chocolat. Saupoudrez de poudre de noisettes.
Etape
4
Empilez les feuilles de brick. A l'aide d'un couteau et d'un bol retourné, découpez des ronds dans les feuilles (4 par feuille soit 24 ronds au total).
Etape
5
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque rond de beurre fondu puis saupoudrez de sucre roux. Déposez-les sur les moules à tartelettes, 6 ronds pour chaque.
Etape
6
Faites cuire dans votre four pendant 20 mn. Démoulez tiède, servez aussitôt.