Dessert
L'automne
Hiver

Petites tartes tatin orange et chocolat

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
4 oranges
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
20 g de beurre fondu
3 cuillerées à soupe de poudre de noisettes
6 cuillerées à café de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
450,28
Kilocalories
Les glucides
58,66
Grammes
Protéine
7,28
Grammes
Les graisses
22,28
Grammes
Fibre
8,60
Grammes
Les sucres
35,83
Grammes
Graisses saturées
8,95
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Etape
2
Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Dans 4 moules à tartelettes, disposez les segments de façon à recouvrir complètement le fond.
Etape
3
Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux. Recouvrez de carrés de chocolat. Saupoudrez de poudre de noisettes.
Etape
4
Empilez les feuilles de brick. A l'aide d'un couteau et d'un bol retourné, découpez des ronds dans les feuilles (4 par feuille soit 24 ronds au total).
Etape
5
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque rond de beurre fondu puis saupoudrez de sucre roux. Déposez-les sur les moules à tartelettes, 6 ronds pour chaque.
Etape
6
Faites cuire dans votre four pendant 20 mn. Démoulez tiède, servez aussitôt.