Dessert
Buffet
Déjeuner

Recette Petits coeurs sablés à la pâte à tartiner

65 min

Ingrédients

10
personnes
200 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
204,59
Kilocalories
Protéine
3,69
Grammes
Les glucides
26,63
Grammes
Les sucres
11,14
Grammes
Fibre
0,84
Grammes
Les graisses
9,11
Grammes
Graisses saturées
3,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Mélangez 1 oeuf avec la farine, le sucre et le beurre mou. Faites une boule de pâte.
10 min
Etape
2
Placez au frais 10 minutes.
10 min
Etape
3
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et avec un emporte pièce en coeur faites 20 sablés. Retirez le coeur de 10 sablés avec un emporte pièce plus petit. Placer 30 minutes au frais ( important pour qu'ils ne bougent pas à la cuisson).
30 min
Etape
4
Diluez le jaune d'oeuf dans 1 cuil d'eau et badigeonnez-en les coeurs. Faites cuire au four sur plaque à 200°C en mode traditionnel pendant environ 10 minutes.
10 min
Etape
5
Laissez refroidir puis déposez sur le coeur plein 1 cuillerée à café de pâte à tartiner. Refermez.
5 min