Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Tapas

Petits croissants aux allumettes

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
1
Sachet
50
gramme
50
gramme
15
gramme
1
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
273,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,44
Grammes
Les sucres
0,95
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Sodium
76,14
Milligrammes
Les graisses
19,10
Grammes
Graisses saturées
9,08
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.
Etape
3
Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.
Etape
4
Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.
Etape
5
Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.