Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Tapas

Petits croissants aux allumettes

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
50 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
50 g de gruyère rapé
15 brins de ciboulette
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
273,56
Kilocalories
Protéine
9,68
Grammes
Les glucides
14,44
Grammes
Les sucres
0,95
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Les graisses
19,10
Grammes
Graisses saturées
9,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.
Etape
3
Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.
Etape
4
Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.
Etape
5
Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.