Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Tapas

Recette Petits croissants aux lardons allumettes

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de lardons Allumettes Fumés
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
50 g de gruyère rapé
15 brins de ciboulette
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,36
Grammes
Graisses saturées
8,80
Grammes
Fibres
0,87
Grammes
Protéines
9,70
Grammes
Glucides
13,11
Grammes
Sucres
0,94
Grammes
Energie
263,30
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Découpez la pâte en 8 parts (triangles), comme si vous aviez une tarte cuite. Lavez et ciselez la ciboulette.
Etape
3
Répartissez, sur chaque triangle de pâte, des allumettes, du gruyère râpé, de la ciboulette et de la crème.
Etape
4
Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.
Etape
5
Badigeonnez les croissants du jaune d'œuf dilué avec l'eau. Faites cuire environ 20 minutes.