Dessert
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Petits dômes glacés aux poires, chocolat et biscuits amaretti

275 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
150 ml de crème liquide
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 poires
50 ml de lait demi-écrémé UHT
7 macarons amaretti moelleux
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
309,72
Kilocalories
Protéine
3,84
Grammes
Les glucides
31,94
Grammes
Les sucres
24,69
Grammes
Fibre
3,99
Grammes
Les graisses
18,62
Grammes
Graisses saturées
10,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et pelez une poire. Coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir avec le sucre roux.
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait. Versez sur le chocolat et couvrez. Attendez 5 minutes. Mélangez puis ajoutez les biscuits émiettés et les morceaux de poire caramélisés.
Etape
3
Tapissez 6 tasses à café de film transparent. Répartissez la préparation dans les tasses et placez au moins 4 heures au congélateur.
Etape
4
Lavez, pelez et coupez la deuxième poire en fines lamelles. Démoulez les petits dômes, servez-les sur des assiettes à dessert et décorez de lamelles de poire.