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Glucides | 31.9 g |
Energie | 309.7 kcal |
Matières Grasses | 18.6 g |
Fibres | 4 g |
Protéines | 3.8 g |
Graisses saturées | 10.3 g |
Sodium | 37.9 mg |
Sucres | 24.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez et pelez une poire. Coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir avec le sucre roux.
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait. Versez sur le chocolat et couvrez. Attendez 5 minutes. Mélangez puis ajoutez les biscuits émiettés et les morceaux de poire caramélisés.
Tapissez 6 tasses à café de film transparent. Répartissez la préparation dans les tasses et placez au moins 4 heures au congélateur.
Lavez, pelez et coupez la deuxième poire en fines lamelles. Démoulez les petits dômes, servez-les sur des assiettes à dessert et décorez de lamelles de poire.
Lavez et pelez une poire. Coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir avec le sucre roux.
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait. Versez sur le chocolat et couvrez. Attendez 5 minutes. Mélangez puis ajoutez les biscuits émiettés et les morceaux de poire caramélisés.
Tapissez 6 tasses à café de film transparent. Répartissez la préparation dans les tasses et placez au moins 4 heures au congélateur.
Lavez, pelez et coupez la deuxième poire en fines lamelles. Démoulez les petits dômes, servez-les sur des assiettes à dessert et décorez de lamelles de poire.
Vous pouvez remplacer les poires par 2 pommes Golden.
Pour une recette plus légère mais qui sait rester onctueuse, remplacez la crème et le lait par une briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré. Pour info, la crème apporte 30% de MG et le lait concentré 4%...