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Hiver

Petits dômes glacés aux poires, chocolat et biscuits amaretti

275 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
1
tablette
2
pièce
50
gramme
7
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
309,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,94
Grammes
Les sucres
24,69
Grammes
Fibre
3,99
Grammes
Sodium
37,88
Milligrammes
Les graisses
18,62
Grammes
Graisses saturées
10,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et pelez une poire. Coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir avec le sucre roux.
Etape
2
Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait. Versez sur le chocolat et couvrez. Attendez 5 minutes. Mélangez puis ajoutez les biscuits émiettés et les morceaux de poire caramélisés.
Etape
3
Tapissez 6 tasses à café de film transparent. Répartissez la préparation dans les tasses et placez au moins 4 heures au congélateur.
Etape
4
Lavez, pelez et coupez la deuxième poire en fines lamelles. Démoulez les petits dômes, servez-les sur des assiettes à dessert et décorez de lamelles de poire.