Dessert
L'automne
Hiver

Recette Petits flans amandine poires et pépites de chocolat noir

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 poires
4 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
50 g de beurre
30 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
457,58
Kilocalories
Protéine
12,80
Grammes
Les glucides
44,72
Grammes
Les sucres
32,09
Grammes
Fibre
6,32
Grammes
Les graisses
26,58
Grammes
Graisses saturées
9,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Ajoutez petit à petit le lait.
Etape
3
Pelez et coupez les poires en dés.
Etape
4
Dans 6 moules à tartelettes beurrés, répartissez l'appareil à base d'oeufs. Ajoutez les fruits et les pépites. Faites cuire 15 à 20 minutes en bas de four.