Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Petits flans aux légumes

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de Râpé de Jambon Fumé
4 carottes
4 œufs
1 poireau
1 oignon
20 brins de ciboulette
1 noix de beurre beurre pour les moules
3 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,86
Grammes
Graisses saturées
2,75
Grammes
Fibres
2,52
Grammes
Protéines
13,76
Grammes
Glucides
21,57
Grammes
Sucres
10,43
Grammes
Energie
210,52
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6/7 (200° C).
Etape
2
Pelez, lavez et râpez les carottes. Lavez et émincez le blanc du poireau et l'oignon.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les légumes environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait puis ajoutez les légumes et le jambon. Mélangez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape
5
Versez la préparation dans les ramequins beurrés et faites cuire environ 30 minutes.