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Petits flans de légumes au four à micro-ondes

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 petite courgette
1 carotte
50 g de grains de maïs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre fondu pour les ramequins
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
85,92
Kilocalories
Protéine
5,24
Grammes
Les glucides
8,49
Grammes
Les sucres
4,48
Grammes
Fibre
1,05
Grammes
Les graisses
3,63
Grammes
Graisses saturées
1,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les légumes, épluchez la carotte et râpez les légumes.
Etape
2
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les légumes râpés environ 2 minutes à feu vif.
Etape
3
Ajoutez les grains de maïs et prolongez la cuisson 2 minutes. Faites fondre le bouillon émietté dans le lait bien chaud.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine, ajoutez le lait et poivrez. Ajoutez les légumes.
Etape
5
Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau et versez la préparation à base de légumes.
Etape
6
Faites cuire au four à micro-ondes les 6 ramequins en même temps environ 10 minutes à 900 watts.