Dessert
Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits flans au Râpé de jambon Compagnion

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
2 œufs
100 g d'emmental râpé
50 g de farine
1 pincée de sel et poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
184,88
Kilocalories
Les glucides
9,25
Grammes
Protéine
12,54
Grammes
Les graisses
10,82
Grammes
Fibre
0,26
Grammes
Les sucres
4,55
Grammes
Graisses saturées
5,54
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Insérez le fouet dans la cuve du robot. Versez les oeufs, les jaunes d'oeufs et la farine. Fouettez 40s vitesse 4.
Etape
2
Ajoutez le lait, le râpé de jambon, la gousse d'ail écrasée, sel et poivrez et faites cuire vitesse 6 pendant 15 minutes à 90°C. Versez dans 8 ramequins beurrés et passez au four 15 minutes à 180°C.