Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits gâteaux à l'ananas

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 tranches d'ananas au sirop
3 œufs
150 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
485,67
Kilocalories
Protéine
9,16
Grammes
Les glucides
49,71
Grammes
Les sucres
29,51
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Les graisses
28,09
Grammes
Graisses saturées
16,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (210°C).
Etape
2
Versez du caramel liquide dans chaque ramequin. Ajoutez une tranche d'ananas.
Etape
3
Hachez le chocolat en pépites
Etape
4
Mélangez les oeufs, le beurre, la farine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat blanc.
Etape
5
Versez dans les ramequins et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Couvrez d'une feuille d'aluminium quand le moëlleux se colore.
Etape
6
Démoulez et décorez de quelques pépites.