Dessert
Printemps
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits gâteaux légers Ricoré

27 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 cuillerée à soupe de RICORÉ
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
4 œufs
1/2 cuillerée à cafè de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
102,86
Kilocalories
Protéine
4,07
Grammes
Les glucides
15,92
Grammes
Les sucres
7,99
Grammes
Fibre
0,57
Grammes
Les graisses
2,38
Grammes
Graisses saturées
0,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5 (180° C).
Etape
2
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez Ricoré et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez petit à petit la farine tamisée.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
4
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Versez dans les caissettes en papier et faites cuire les gâteaux sur la plaque de votre four 10 à 12 minutes.