Dessert
Printemps
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits gâteaux légers Ricoré

27 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1
cuillère à soupe
100
gramme
80
gramme
4
pièce
0
cuillère à café
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
9,65
Milligrammes
Énergie
102,86
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,93
Grammes
Les sucres
7,99
Grammes
Fibre
0,57
Grammes
Sodium
73,21
Milligrammes
Les graisses
10,36
Grammes
Graisses saturées
0,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5 (180° C).
Etape
2
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez Ricoré et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez petit à petit la farine tamisée.
Etape
3
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
4
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Versez dans les caissettes en papier et faites cuire les gâteaux sur la plaque de votre four 10 à 12 minutes.