Dessert
Noël
La Saint-Valentin
Hiver

Petits gâteaux aux noix truffés au chocolat sauce à l'orange

155 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
120
gramme
80
gramme
150
gramme
3
cuillère à soupe
2
pièce
1
cuillère à café
100
gramme
3
gramme
120
gramme
60
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
546,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,80
Grammes
Les sucres
26,40
Grammes
Fibre
5,49
Grammes
Sodium
17,21
Milligrammes
Les graisses
46,43
Grammes
Graisses saturées
15,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans un bol, faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux avec la crème chaude. Mélangez et ajoutez les 20 g de beurre.
Etape
2
Placez le bol au réfrigérateur 1 heure. Formez 6 truffes et placez-les au congélateur 45 minutes au moins.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc, le sucre, la farine et les noix mixées. Ajoutez la levure et 50 g de chocolat haché en fines pépites.
Etape
4
Versez dans 6 ramequins beurrés et ajoutez au centre une grosse truffe. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps préparez la sauce à l'orange : pressez les oranges et ajoutez la fécule. Versez dans une casserole et faites épaissir. Démoulez le gâteau et servez avec le coulis d'orange.