Dessert
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La Saint-Valentin
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Petits gâteaux aux noix truffés au chocolat sauce à l'orange

155 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
120 g de noix décortiquées
80 g de beurre + 20 g
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 cuillerées à soupe de crème liquide
2 oranges
1 cuillerée à café de fécule de maïs
100 g de fromage blanc battu
3 œufs
120 g de farine
60 g de sucre
1 cuillerée à café bombée de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
546,18
Kilocalories
Protéine
9,78
Grammes
Les glucides
47,78
Grammes
Les sucres
26,40
Grammes
Fibre
5,49
Grammes
Les graisses
36,45
Grammes
Graisses saturées
15,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Dans un bol, faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux avec la crème chaude. Mélangez et ajoutez les 20 g de beurre.
Etape
2
Placez le bol au réfrigérateur 1 heure. Formez 6 truffes et placez-les au congélateur 45 minutes au moins.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, le fromage blanc, le sucre, la farine et les noix mixées. Ajoutez la levure et 50 g de chocolat haché en fines pépites.
Etape
4
Versez dans 6 ramequins beurrés et ajoutez au centre une grosse truffe. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps préparez la sauce à l'orange : pressez les oranges et ajoutez la fécule. Versez dans une casserole et faites épaissir. Démoulez le gâteau et servez avec le coulis d'orange.