Dessert
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Été
Hiver

Petits muffins Ricoré

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
250 g de farine
1 cuillerée à soupe de RICORÉ bombée
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 gros œufs
100 g de beurre
100 g de poudre de noisettes
90 g de sucre roux
1 sachet de levure
1 cuillerée à soupe de miel
2 pincées de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
729,70
Kilocalories
Les glucides
80,46
Grammes
Protéine
16,63
Grammes
Les graisses
39,08
Grammes
Fibre
5,36
Grammes
Les sucres
29,01
Grammes
Graisses saturées
14,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre roux, le miel, la poudre de noisettes et une pincée de sel.
Etape
3
Séparez les jaunes des blancs.
Etape
4
Dans une cassserole sur feu doux, faites fondre le beurre dans le lait. Laissez tiédir. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez.
Etape
5
Versez sur le mélange à base de farine tout en remuant pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape
6
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement à la pâte.
Etape
7
A l'aide d'une cuillère, versez cette préparation dans de petites caissettes en papier en les remplissant à moitié.
Etape
8
Cuire dans votre four durant 15 minutes.