* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
Faites fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie.
Etape
3
Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Etape
4
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
5
Beurrez les moules à savarin puis remplissez-les.
Etape
6
Faites-les cuire environ 10 minutes puis démoulez-les sur une grille à pâtisserie.
Etape
7
Faites fondre 100 g de chocolat (réservez 4 carrés pour les copeaux à saupoudrer) au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
Etape
8
Versez ce glaçage sur les petits gâteaux en les nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
9
Réalisez des copeaux en raclant les carrés des 2 chocolats restant à l'aide d'un couteau-économe.
Etape
10
Saupoudrez les copeaux sur les petits nids et déposez au centre quelques œufs en chocolat.