Dessert
Printemps
Pâques
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits nids tout chocolat

25 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
3
pièce
100
gramme
80
gramme
30
gramme
4
cuillère à soupe
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
217,61
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,18
Grammes
Les sucres
17,41
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Sodium
24,28
Milligrammes
Les graisses
23,68
Grammes
Graisses saturées
8,28
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
2
Faites fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie.
Etape
3
Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Etape
4
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
5
Beurrez les moules à savarin puis remplissez-les.
Etape
6
Faites-les cuire environ 10 minutes puis démoulez-les sur une grille à pâtisserie.
Etape
7
Faites fondre 100 g de chocolat (réservez 4 carrés pour les copeaux à saupoudrer) au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
Etape
8
Versez ce glaçage sur les petits gâteaux en les nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
9
Réalisez des copeaux en raclant les carrés des 2 chocolats restant à l'aide d'un couteau-économe.
Etape
10
Saupoudrez les copeaux sur les petits nids et déposez au centre quelques œufs en chocolat.