* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
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1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
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2
Faites fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie.
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3
Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
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4
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
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5
Beurrez les moules à savarin puis remplissez-les.
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6
Faites-les cuire environ 10 minutes puis démoulez-les sur une grille à pâtisserie.
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7
Faites fondre 100 g de chocolat (réservez 4 carrés pour les copeaux à saupoudrer) au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
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8
Versez ce glaçage sur les petits gâteaux en les nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
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9
Réalisez des copeaux en raclant les carrés des 2 chocolats restant à l'aide d'un couteau-économe.
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10
Saupoudrez les copeaux sur les petits nids et déposez au centre quelques œufs en chocolat.