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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Pâques
Printemps
Coût moyen
festif
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Petits nids tout chocolat

25
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
3 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
4 cuillerées à soupe d'eau
Quelques œufs en chocolat
Nutriments
Glucides 18.3 g
Energie 217.6 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 24.3 mg
Sucres 17.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 10

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

0 min
Étape 2 de 10

Faites fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie.

0 min
Étape 3 de 10

Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

0 min
Étape 4 de 10

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

0 min
Étape 5 de 10

Beurrez les moules à savarin puis remplissez-les.

0 min
Étape 6 de 10

Faites-les cuire environ 10 minutes puis démoulez-les sur une grille à pâtisserie.

0 min
Étape 7 de 10

Faites fondre 100 g de chocolat (réservez 4 carrés pour les copeaux à saupoudrer) au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

0 min
Étape 8 de 10

Versez ce glaçage sur les petits gâteaux en les nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 9 de 10

Réalisez des copeaux en raclant les carrés des 2 chocolats restant à l'aide d'un couteau-économe.

0 min
Étape 10 de 10

Saupoudrez les copeaux sur les petits nids et déposez au centre quelques œufs en chocolat.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Étape 2

Faites fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie.

Étape 3

Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Étape 4

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Étape 5

Beurrez les moules à savarin puis remplissez-les.

Étape 6

Faites-les cuire environ 10 minutes puis démoulez-les sur une grille à pâtisserie.

Étape 7

Faites fondre 100 g de chocolat (réservez 4 carrés pour les copeaux à saupoudrer) au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

Étape 8

Versez ce glaçage sur les petits gâteaux en les nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 9

Réalisez des copeaux en raclant les carrés des 2 chocolats restant à l'aide d'un couteau-économe.

Étape 10

Saupoudrez les copeaux sur les petits nids et déposez au centre quelques œufs en chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus adulte, remplacez les oeufs en chocolat par des cerises ou des griottes au kirsch.

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