Dessert
Pâques
Casse-croûte

Recette Petits nids fondants et croustillants au chocolat

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
Personnes
8 Feuilles de Brick HERTA
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 poire
100 ml de crème liquide
80 g de pâte d' amande de couleur
2 cuillerées à soupe d' amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
586,52
Kilocalories
Protéine
8,48
Grammes
Les glucides
61,74
Grammes
Les sucres
35,38
Grammes
Fibre
6,88
Grammes
Les graisses
33,99
Grammes
Graisses saturées
15,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 900 W. Badigeonnez-en chaque feuille de brick. Superposez les feuilles de brick par 2 et garnissez-en chaque ramequin en retournant les bords vers l'intérieur.
5 min
Etape
2
Faites cuire dans votre four environ 6 minutes. Retirez-les des ramequins et déposez-les sur la grille de votre four éteint environ 5 minutes.
5 min
Etape
3
Faites chauffer la crème et versez-la sur les carrés de chocolat restants disposés dans un saladier. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez
5 min
Etape
4
Lavez, pelez et coupez la poire en petits dés. Déposez les amandes effilées dans les petits nids, ajoutez des dés de poires et recouvrez de la ganache au chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
30 min
Etape
5
Moulez à la main des petits œufs dans la pâte d'amandes et déposez-les sur les nids.
5 min
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