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La Saint-Valentin
Hiver
Fête des mères

Petits nids de gâteaux croustillants poires chocolat café

114 min
Difficile

Ingrédients

5
personnes
4
pièce
2
pièce
100
gramme
100
gramme
90
gramme
70
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
665,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
53,12
Grammes
Les sucres
41,60
Grammes
Fibre
2,25
Grammes
Sodium
123,57
Milligrammes
Les graisses
52,12
Grammes
Graisses saturées
22,28
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
Etape
2
Préparez la mousse : faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Versez dans un saladier. Battez la crème en chantilly. Ajoutez vivement 1/3 de la chantilly au chocolat fondu puis délicatement les 2/3 restants. Placez 20 minutes au réfrigérateur le temps de réaliser le nid. Pelez les poires et coupez-les en petits dés.
Etape
3
Préparez le biscuit : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement à la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie d'environ 25 cm sur 40 cm. Versez la pâte de façon à atteindre 1 cm d'épaisseur et faites cuire au four environ 9 minutes.
Etape
4
Démoulez le biscuit et réalisez 5 bandes de 4 cm de haut environ. Réalisez un cercle avec chaque bande, maintenez-les avec un ruban et posez chaque nid sur une assiette. Faites fondre 80 g de chocolat au four à micro-ondes (1 minute à 500 W) et ajoutez 70 g de crêpes dentelles émiettées. Tapissez le centre des nids avec le croustillant de crêpes dentelles au chocolat sur 1 cm d'épaisseur). Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
5
Répartissez les dés de poires puis la mousse au chocolat et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.