Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Petits pains au lait Knacki

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
gramme
250
gramme
150
gramme
40
gramme
3
gramme
15
gramme
10
gramme
1
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
268,10
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,94
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,80
Grammes
Les sucres
3,08
Grammes
Fibre
1,42
Grammes
Sodium
160,17
Milligrammes
Les graisses
14,69
Grammes
Graisses saturées
6,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes. Délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau. Versez la farine, le sucre, le sel et le lait en poudre dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
2
Ajoutez le beurre mou, pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier filmé et faites-la chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 150W maximum. Laissez-la reposer dans votre four à micro-ondes sans ouvrir la porte pendant 15 minutes.
Etape
3
Coupez la pâte en 8 petits pâtons. Coupez les Knacki en deux. Etalez chaque petits pâtons et enfermez un morceau de Knacki à l’intérieur. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez-les sur le plateau de votre four à micro-ondes recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et renouvelez l’opération dans le four à micro-ondes.
Etape
4
Faites glissez la feuille de papier sulfurisé avec les pâtons sur la plaque de votre four. Badigeonnez les pains au lait d’œuf battu délayé avec le lait et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans votre four.