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Casse-croûte

Petits pains au lait Knacki

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1/2 sachet de levure de boulanger
250 g de farine
150 ml d'eau
40 g de beurre
3 g de sel
15 g de lait en poudre demi-écrémé
10 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
268,10
Kilocalories
Les glucides
27,05
Grammes
Protéine
8,94
Grammes
Les graisses
13,44
Grammes
Fibre
1,42
Grammes
Les sucres
3,08
Grammes
Graisses saturées
6,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes. Délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau. Versez la farine, le sucre, le sel et le lait en poudre dans un saladier. Mélangez bien. Ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
2
Ajoutez le beurre mou, pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier filmé et faites-la chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 150W maximum. Laissez-la reposer dans votre four à micro-ondes sans ouvrir la porte pendant 15 minutes.
Etape
3
Coupez la pâte en 8 petits pâtons. Coupez les Knacki en deux. Etalez chaque petits pâtons et enfermez un morceau de Knacki à l’intérieur. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez-les sur le plateau de votre four à micro-ondes recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et renouvelez l’opération dans le four à micro-ondes.
Etape
4
Faites glissez la feuille de papier sulfurisé avec les pâtons sur la plaque de votre four. Badigeonnez les pains au lait d’œuf battu délayé avec le lait et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans votre four.