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Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits pains au lait marbré café cappuccino

195 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500
gramme
100
gramme
10
gramme
50
gramme
270
gramme
50
gramme
1
pièce
80
gramme
7
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
320,34
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,93
Grammes
Les sucres
16,45
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Sodium
218,12
Milligrammes
Les graisses
17,63
Grammes
Graisses saturées
4,36
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer 15 min. Mélangez 500 g de farine, le sucre et le sel. Formez un puits, ajoutez le mélange lait-levure, l’œuf et pétrissez 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. Divisez la pâte en deux. Dans l’une, ajoutez le café dilué dans 1 cuillerée à soupe de lait et pétrissez 5 minutes, ajoutez la moitié du beurre et pétrissez jusqu'à complète incorporation. Dans l'autre, ajoutez le cappucino dilué dans une cuillerée à soupe de lait et procédez de la même façon. Formez une boule de chaque couleur et laissez lever 1h30 dans votre four entre 40 et 50°C.
Etape
2
Divisez chaque boule en 20 et joignez une boule de chaque couleur en la faisant tourner sur votre plan de travail et avec le creux de la paume de votre main.
Etape
3
Laissez-les lever 1 heure dans votre four. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Badigeonnez le dessus de chaque petit pain de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, répartissez la cassonnade et faites-les cuire 15 minutes environ.