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Casse-croûte

Recette Petits pains au lait marbré café cappuccino

195 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 g de farine
100 g de sucre en poudre
10 g de NESCAFÉ Spécial Filtre
50 g de NESCAFÉ Cappuccino Vanille
250 ml de lait demi-écrémé UHT + 2 cuillerées à soupe
50 g de cassonade
1 œuf + 1 jaune
80 g de beurre (40 + 40 g)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
5 g de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
319,11
Kilocalories
Protéine
7,22
Grammes
Les glucides
54,88
Grammes
Les sucres
16,42
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Les graisses
7,64
Grammes
Graisses saturées
4,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Diluez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer 15 min. Mélangez 500 g de farine, le sucre et le sel. Formez un puits, ajoutez le mélange lait-levure, l’œuf et pétrissez 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple. Divisez la pâte en deux. Dans l’une, ajoutez le café dilué dans 1 cuillerée à soupe de lait et pétrissez 5 minutes, ajoutez la moitié du beurre et pétrissez jusqu'à complète incorporation. Dans l'autre, ajoutez le cappucino dilué dans une cuillerée à soupe de lait et procédez de la même façon. Formez une boule de chaque couleur et laissez lever 1h30 dans votre four entre 40 et 50°C.
Etape
2
Divisez chaque boule en 20 et joignez une boule de chaque couleur en la faisant tourner sur votre plan de travail et avec le creux de la paume de votre main.
Etape
3
Laissez-les lever 1 heure dans votre four. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Badigeonnez le dessus de chaque petit pain de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, répartissez la cassonnade et faites-les cuire 15 minutes environ.