Entrée
Printemps
Été

Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

95 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de farine
1 Bouillon KUB OR MAGGI
120 ml d'eau
4 tomates confites
15 g de levure de boulanger
1 cuillerée à soupe de sel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'origan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
288,39
Kilocalories
Protéine
8,16
Grammes
Les glucides
49,18
Grammes
Les sucres
0,63
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les graisses
5,91
Grammes
Graisses saturées
0,87
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 220°C.
Etape
2
Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Etape
3
Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.
Etape
4
Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.