Entrée
Printemps
Été

Petits pains à l'huile d'olive, tomates confites et origan séché

95 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
1
cube
120
gramme
40
gramme
15
gramme
10
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
288,39
Kilocalories
Calcium
22,04
Milligrammes
Protéine
8,16
Grammes
Le fer
1,10
Milligrammes
Potassium
162,85
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,18
Grammes
Les sucres
0,63
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Sodium
989,11
Milligrammes
Les graisses
5,91
Grammes
Graisses saturées
0,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 220°C.
Etape
2
Dans une terrine, faire un puits avec la farine et le bouillon émietté. Diluez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez-la jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Badigeonnez très légèrement d'huile d'olive et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
Etape
3
Etalez la pâte à environ 1 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez les tomates confites en lamelles et l’origan.
Etape
4
Faites cuire au four 15 à 20 mn. Badigeonnez à nouveau d'huile d'olive et servez aussitôt.