Titre

Petits pains aux pépites de chocolat au lait

SRH Times
37 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 œuf + 1 jaune
25 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre
250 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 61.7 g
Energie 398.3 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 42 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
37 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien.

Formez une boule. Faites chauffer 25 secondes au four à micro-ondes à 300W ou & minute 30 à 150W. Laissez reposer minimum 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.

Ajoutez la moitié des pépites et faites 8 boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez dessus le reste des pépites, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites cuire 10 à 12 minutes au four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes concassées.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !