Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Petits pains aux pépites de chocolat au lait

37 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 œuf + 1 jaune
7 g de levure de boulanger
140 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre
50 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
218,60
Kilocalories
Protéine
4,68
Grammes
Les glucides
25,55
Grammes
Les sucres
11,70
Grammes
Fibre
1,12
Grammes
Les graisses
10,61
Grammes
Graisses saturées
6,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 70 g de pépites de chocolat.
Etape
2
Formez 8 pains au lait. Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler). Faites chauffer 25 secondes au four à micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.
Etape
3
Faites glisser la feuille avec les petits pains sur la plaque de four, déposez dessus le reste des pépites, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites cuire 16 à 17 minutes au four.