Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Petits pains aux pépites de chocolat au lait

37 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 œuf + 1 jaune
25 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre
250 ml de lait demi-écrémé UHT
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,17
Grammes
Graisses saturées
6,14
Grammes
Fibres
2,84
Grammes
Protéines
11,08
Grammes
Glucides
61,62
Grammes
Sucres
13,15
Grammes
Energie
398,41
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien.
10 min
Etape
2
Formez une boule. Faites chauffer 25 secondes au four à micro-ondes à 300W ou & minute 30 à 150W. Laissez reposer minimum 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.
16 min
Etape
3
Ajoutez la moitié des pépites et faites 8 boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez dessus le reste des pépites, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites cuire 10 à 12 minutes au four.
10 min