Dessert
Petit déjeuner

Recette Petits pains à la Ricoré

54 min

Ingrédients

8
250 g de farine
250 g de farine complète
2 cuillerées à soupe de RICORE
1 oeuf + 1 jaune
250 ml de lait
30 g de levure de boulanger fraiche
70 g de sucre
50 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
7,32
Grammes
Graisses saturées
3,71
Grammes
Fibres
6,74
Grammes
Protéines
10,33
Grammes
Glucides
57,84
Grammes
Sucres
10,86
Grammes
Energie
336,55
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez les farines, le sucre, l'œuf, la levure diluée dans le lait tiède et la Ricoré. Mélangez et ajoutez le beurre mou. Pétrissez 5 minutes et placez 2 minutes à 200W au micro-ondes. Laissez la porte du four fermée 30 minutes.
30 min
Etape
2
Malaxez la pâte et faites 8 boules. Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sésame.
10 min
Etape
3
Faites cuire au four à 180°C en chaleur tournante pendant 14 minutes. Servez avec un fruit et un bol de Ricoré !
14 min
Découvrir plus