Dessert
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Hiver

Petits pots de crème au chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
1 œuf entier + 5 jaunes d'œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
238,72
Kilocalories
Protéine
11,33
Grammes
Les glucides
21,21
Grammes
Les sucres
20,28
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Les graisses
11,61
Grammes
Graisses saturées
5,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (120°C).
Etape
2
Casse le chocolat en morceaux.
Etape
3
Dans une casserole, fais bouillir le lait. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse le fondre dans le lait chaud environ 1 minute. Mélange bien.
Etape
4
Dans un saladier, mélange les 5 jaunes d'œufs puis ajoute l'œuf entier.
Etape
5
Ajoute le sucre et mélange encore.
Etape
6
Verse doucement le lait chocolaté dessus et mélange.
Etape
7
Remplis tes ramequins et fais-les à cuire sur une grille dans le four.
Etape
8
Ils sont cuits quand la crème est tremblotante. Mets-les à refroidir puis place-les au réfrigérateur minimum 3 heures..