Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Petits pots de crème au chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
1 œuf entier + 5 jaunes d'œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,61
Grammes
Graisses saturées
5,25
Grammes
Fibres
1,20
Grammes
Protéines
11,33
Grammes
Glucides
21,21
Grammes
Sucres
20,28
Grammes
Energie
238,72
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
steps number
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (120°C).
steps number
2
Casse le chocolat en morceaux.
steps number
3
Dans une casserole, fais bouillir le lait. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse le fondre dans le lait chaud environ 1 minute. Mélange bien.
steps number
4
Dans un saladier, mélange les 5 jaunes d'œufs puis ajoute l'œuf entier.
steps number
5
Ajoute le sucre et mélange encore.
steps number
6
Verse doucement le lait chocolaté dessus et mélange.
steps number
7
Remplis tes ramequins et fais-les à cuire sur une grille dans le four.
steps number
8
Ils sont cuits quand la crème est tremblotante. Mets-les à refroidir puis place-les au réfrigérateur minimum 3 heures..