Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits pots de crème au chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
50
gramme
6
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
238,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,90
Grammes
Les sucres
20,28
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Sodium
120,37
Milligrammes
Les graisses
19,92
Grammes
Graisses saturées
5,25
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
2
Casse le chocolat en morceaux.
Etape
5
Ajoute le sucre et mélange encore.
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 4 (120°C).
Etape
3
Dans une casserole, fais bouillir le lait. Hors du feu, ajoute le chocolat et laisse le fondre dans le lait chaud environ 1 minute. Mélange bien.
Etape
4
Dans un saladier, mélange les 5 jaunes d'œufs puis ajoute l'œuf entier.
Etape
6
Verse doucement le lait chocolaté dessus et mélange.
Etape
7
Remplis tes ramequins et fais-les à cuire sur une grille dans le four.
Etape
8
Ils sont cuits quand la crème est tremblotante. Mets-les à refroidir puis place-les au réfrigérateur minimum 3 heures..