Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits pots de crème Ricoré

135 min
Facile

Ingrédients

3
personnes
1 cuillerée à café de RICORÉ
150 ml de crème liquide
25 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œuf
50 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
220,09
Kilocalories
Les glucides
11,03
Grammes
Protéine
9,59
Grammes
Les graisses
15,27
Grammes
Fibre
0,23
Grammes
Les sucres
11,10
Grammes
Graisses saturées
6,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.5 (140°C).
Etape
2
Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, portez à ébullition.
Etape
3
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre et Ricoré puis versez le lait et la crème dessus.
Etape
4
Remplissez les ramequins et mettez-les au four, au bain-marie, pendant 1 heure.
Etape
5
Laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.