Dessert
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Petits sablés Caro au chocolat blanc

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 gros œuf
50 ml de crème liquide
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel fin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
386,70
Kilocalories
Les glucides
48,98
Grammes
Protéine
5,15
Grammes
Les graisses
19,15
Grammes
Fibre
0,77
Grammes
Les sucres
29,41
Grammes
Graisses saturées
11,33
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez le sucre, la farine, la levure, la poudre Caro et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts, pour obtenir une pâte sableuse.Ajoutez l'œuf battu entier en travaillant la pâte rapidement. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
Etape
2
Pendant ce temps, cassez le chocolat blanc et faites le fondre au four à micro-ondes avec la crème dans un saladier à 500W pendant 2 minutes. Réservez à température ambiante.
Etape
3
Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 cm. Puis découpez des sables de la forme que vous désirez carré, rectangle, ronde etc...
Etape
4
Placez-les sur la plaque de votre four et faites les cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°C.Laissez refroidir et glacez les biscuits avec le chocolat blanc fondu.