Image
Petits sablés Caro au chocolat blanc
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
au four
Cookies / Biscuits

Recette Petits sablés CARO®, Céréales & Chicorée au chocolat blanc

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
200 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 gros œuf
50 ml de crème liquide
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel fin
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 386.7 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 1 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 42.6 mg
Sucres 29.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Mélangez le sucre, la farine, la levure, la poudre Caro et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts, pour obtenir une pâte sableuse.Ajoutez l'œuf battu entier en travaillant la pâte rapidement. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 4

Pendant ce temps, cassez le chocolat blanc et faites le fondre au four à micro-ondes avec la crème dans un saladier à 500W pendant 2 minutes. Réservez à température ambiante.

0 min
Étape 3 de 4

Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 cm. Puis découpez des sables de la forme que vous désirez carré, rectangle, ronde etc...

0 min
Étape 4 de 4

Placez-les sur la plaque de votre four et faites les cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°C.Laissez refroidir et glacez les biscuits avec le chocolat blanc fondu.

0 min
Étape 1

Mélangez le sucre, la farine, la levure, la poudre Caro et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts, pour obtenir une pâte sableuse.Ajoutez l'œuf battu entier en travaillant la pâte rapidement. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

Étape 2

Pendant ce temps, cassez le chocolat blanc et faites le fondre au four à micro-ondes avec la crème dans un saladier à 500W pendant 2 minutes. Réservez à température ambiante.

Étape 3

Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 cm. Puis découpez des sables de la forme que vous désirez carré, rectangle, ronde etc...

Étape 4

Placez-les sur la plaque de votre four et faites les cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°C.Laissez refroidir et glacez les biscuits avec le chocolat blanc fondu.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez vos petits biscuits avec des fruits de saison: framboise ou fraise en été, orange, clémentine en hiver.