Titre

Petits sablés RICORE aux Céréales et au chocolat blanc

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre
1 gros œuf
50 ml de crème liquide
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel fin
Nutrients
Glucides 51.9 g
Energie 397.9 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1.1 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 58.5 mg
Sucres 29.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
40 min

Mélangez le sucre, la farine, la levure, la poudre RICORE aux Céréales et le sel. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts, pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l'œuf battu entier en travaillant la pâte rapidement. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

Pendant ce temps, cassez le chocolat blanc et faites le fondre au four à micro-ondes avec la crème dans un saladier à 500W pendant 2 minutes. Réservez à température ambiante.

Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 cm. Puis découpez des sables de la forme que vous désirez carré, rectangle, ronde etc...

Placez-les sur la plaque de votre four et faites les cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°C.Laissez refroidir et glacez les biscuits avec le chocolat blanc fondu.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez vos petits biscuits avec des fruits de saison: framboise ou fraise en été, orange, clémentine en hiver.

A déguster avec un fromage blanc, goûter idéal.

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