Dessert
Hiver

Recette Petits sapins aux pépites de chocolat et à la noisette

60 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
80 g de poudre de noisettes
1 œuf
50 g de sucre
60 g de beurre mou
160 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
473,30
Kilocalories
Les glucides
47,92
Grammes
Protéine
8,59
Grammes
Les graisses
27,92
Grammes
Fibre
3,88
Grammes
Les sucres
19,82
Grammes
Graisses saturées
11,20
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.7 (200°C) et de hacher le chocolat en pépites.
Etape
2
Dans un saladier, verse la farine. Ajoute au centre l'oeuf, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre bien mou. Mélange le tout avec les mains. Quand la pâte est homogène, ajoute les pépites et forme un boule. Place-la au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Sépare la pâte en 5 morceaux, dépose chaque morceau obtenu dans le moule à sapin préalablement fariné en appuyant bien. Démoule la pâte délicatement en commençant à décoller la pointe du sapin puis retourne-le et tapote-le dans tes mains. Si jamais l'un des sapins se casse, recolle-le du bout des doigts et n'hésites pas à rajuster la forme avec tes doigts.
Etape
4
Fais de même avec les 4 autres.
Etape
5
Pose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et demande à ta maman de les faire cuire environ 20 minutes.