Dessert
Hiver

Petits sapins aux pépites de chocolat et à la noisette

60 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
80
gramme
1
pièce
50
gramme
60
gramme
165
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
473,30
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,95
Grammes
Les sucres
19,82
Grammes
Fibre
3,88
Grammes
Sodium
19,22
Milligrammes
Les graisses
37,89
Grammes
Graisses saturées
11,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Fais de même avec les 4 autres.
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.7 (200°C) et de hacher le chocolat en pépites.
Etape
2
Dans un saladier, verse la farine. Ajoute au centre l'oeuf, le sucre, la poudre de noisettes et le beurre bien mou. Mélange le tout avec les mains. Quand la pâte est homogène, ajoute les pépites et forme un boule. Place-la au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
3
Sépare la pâte en 5 morceaux, dépose chaque morceau obtenu dans le moule à sapin préalablement fariné en appuyant bien. Démoule la pâte délicatement en commençant à décoller la pointe du sapin puis retourne-le et tapote-le dans tes mains. Si jamais l'un des sapins se casse, recolle-le du bout des doigts et n'hésites pas à rajuster la forme avec tes doigts.
Etape
5
Pose-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et demande à ta maman de les faire cuire environ 20 minutes.