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au four

Recette Petits soufflés à la purée, mimolette et noisettes

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
80 g de flocons de purée nature
100 g de mimolette
40 g de noisettes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
1 noix de beurre pour le moule
250 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 14.4 g
Energie 223.9 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 308.3 mg
Sucres 3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

0 min
Étape 2 de 7

Râpez la mimolette et hachez grossièrement les noisettes.

0 min
Étape 3 de 7

Préparez la purée selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 7

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la purée tiédie, ajoutez la mimolette et les noisettes (gardez un peu de mimolette et des noisettes pour le décor)

0 min
Étape 5 de 7

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation à base de purée.

0 min
Étape 6 de 7

Versez la pâte à soufflé dans des ramequins préalablement beurrés. Saupoudrez de fromage et de noisettes.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire sur une grille à mi-hauteur environ 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

Étape 2

Râpez la mimolette et hachez grossièrement les noisettes.

Étape 3

Préparez la purée selon le mode d'emploi.

Étape 4

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la purée tiédie, ajoutez la mimolette et les noisettes (gardez un peu de mimolette et des noisettes pour le décor)

Étape 5

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation à base de purée.

Étape 6

Versez la pâte à soufflé dans des ramequins préalablement beurrés. Saupoudrez de fromage et de noisettes.

Étape 7

Faites cuire sur une grille à mi-hauteur environ 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la ciboulette ciselée à la préparation.