Entrée
L'automne
Hiver

Petits soufflés à la purée, mimolette et noisettes

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
100 g de mimolette
40 g de noisettes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
1 noix de beurre pour le moule
250 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
252,14
Kilocalories
Protéine
13,12
Grammes
Les glucides
18,36
Grammes
Les sucres
3,29
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Les graisses
14,00
Grammes
Graisses saturées
5,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Râpez la mimolette et hachez grossièrement les noisettes.
Etape
3
Préparez la purée selon le mode d'emploi.
Etape
4
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la purée tiédie, ajoutez la mimolette et les noisettes (gardez un peu de mimolette et des noisettes pour le décor)
Etape
5
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation à base de purée.
Etape
6
Versez la pâte à soufflé dans des ramequins préalablement beurrés. Saupoudrez de fromage et de noisettes.
Etape
7
Faites cuire sur une grille à mi-hauteur environ 35 minutes.