Entrée
L'automne
Hiver

Petits soufflés à la purée, mimolette et noisettes

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
100
gramme
40
gramme
250
gramme
4
pièce
10
gramme
250
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
252,14
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,36
Grammes
Les sucres
3,29
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Sodium
298,12
Milligrammes
Les graisses
14,00
Grammes
Graisses saturées
5,75
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Râpez la mimolette et hachez grossièrement les noisettes.
Etape
3
Préparez la purée selon le mode d'emploi.
Etape
4
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la purée tiédie, ajoutez la mimolette et les noisettes (gardez un peu de mimolette et des noisettes pour le décor)
Etape
5
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation à base de purée.
Etape
6
Versez la pâte à soufflé dans des ramequins préalablement beurrés. Saupoudrez de fromage et de noisettes.
Etape
7
Faites cuire sur une grille à mi-hauteur environ 35 minutes.