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Hiver
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Bon marché
plat complet
poêler
traditionnelle
au four
Pizzas

Recette Pizza al prosciutto

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
350 g de tomates pelées en conserve
6 tranches de jambon cru de Bayonne
100 g de mozzarella
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
8 filets d'anchois à l'huile
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
2 brins de thym
0.5 gramme Poivre noir
0.5 gramme de Sel blanc
Nutrients
Glucides 33.6 g
Energie 439.8 kcal
Matières Grasses 24.5 g
Fibres 3.3 g
Protéines 19 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 1202.6 mg
Sucres 5.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Etalez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon hachés dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez le poivron épépiné et coupé en lanières, et faites-le revenir 5 minutes. Incorporez les tomates égouttées, et coupez en petits morceaux, le thym et le laurier. Laissez cuire 15 minutes environ à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Répartissez sur la pâte la préparation, les anchois, le jambon coupé en lanières et la mozzarella en fines tranches. Arrosez d'un filet d'huile, poivrez et salez modérément (selon le jambon et les anchois).

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes.

0 min
Étape 1

Etalez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Étape 2

Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon hachés dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez le poivron épépiné et coupé en lanières, et faites-le revenir 5 minutes. Incorporez les tomates égouttées, et coupez en petits morceaux, le thym et le laurier. Laissez cuire 15 minutes environ à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.

Étape 3

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Répartissez sur la pâte la préparation, les anchois, le jambon coupé en lanières et la mozzarella en fines tranches. Arrosez d'un filet d'huile, poivrez et salez modérément (selon le jambon et les anchois).

Étape 4

Faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de couleurs utilisez des poivrons jaunes et verts.

Pour un repas équilibré et gourmand sans trop de complexes, dégustez une part de cette pizza accompagnée d'une belle salade verte, et le tour est joué !