Image
Pizza aux artichauts et tomates confites
Été
Coût moyen
Rapide
poêler
traditionnelle
au four
Pizzas

Recette Pizza aux artichauts et tomates confites

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
240 g de cœurs d'artichauts
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
200 ml de coulis de tomates
125 g de tomates confites
6 champignons de Paris
Nutrients
Glucides 34.4 g
Energie 236.5 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 4.7 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 1278.2 mg
Sucres 5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

0
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.8 ( 240°C ). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Emincez les champignons.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une poêle, faites revenir le coulis et les tomates confites avec 1 cube de bouillon. Disposez la sauce tomate sur la pâte.

0 min
Étape 3 de 3

Dans la même poêle, faites revenir les coeurs d'artichauts et les champignons avec le reste du bouillon émietté. Ajoutez-les sur la pizza et faites cuire 15 minutes en bas de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.8 ( 240°C ). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Emincez les champignons.

Étape 2

Dans une poêle, faites revenir le coulis et les tomates confites avec 1 cube de bouillon. Disposez la sauce tomate sur la pâte.

Étape 3

Dans la même poêle, faites revenir les coeurs d'artichauts et les champignons avec le reste du bouillon émietté. Ajoutez-les sur la pizza et faites cuire 15 minutes en bas de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de fromage de votre choix.

L’artichaut est apprécié tant pour ses feuilles que pour son coeur au goût raffiné. Source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.