Printemps
Été

Pizza au bacon et à l'aubergine

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 boule de mozzarella
1 belle aubergine
4 cuillerées à soupe de sauce tomates pour pizza
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 olives noires dénoyautées
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
435,06
Kilocalories
Les glucides
37,52
Grammes
Protéine
20,84
Grammes
Les graisses
22,03
Grammes
Fibre
4,31
Grammes
Les sucres
5,17
Grammes
Graisses saturées
7,66
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Déroulez la pâte à pizza avec son papier sur la plaque du four et laissez-la « gonfler » pendant 20 minutes.
Etape
2
Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Lavez l'aubergine, coupez le pédoncule puis détaillez-la en petits cubes. Déposez ces derniers dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant deux ou trois fois en cours de cuisson.
Etape
3
Découpez la mozzarella en morceaux. Etalez la sauce sur la pâte à pizza jusqu'à 1 cm du bord et répartissez-y l'aubergine. Glissez au four et laissez cuire pendant 10 minutes puis ajoutez la mozzarella, les olives et le bacon, et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.