Printemps
Été

Pizza au bacon et à l'aubergine

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
125
gramme
1
pièce
60
gramme
3
cuillère à soupe
10
pièce
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
435,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
20,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,52
Grammes
Les sucres
5,17
Grammes
Fibre
4,31
Grammes
Sodium
353,43
Milligrammes
Les graisses
22,03
Grammes
Graisses saturées
7,66
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Déroulez la pâte à pizza avec son papier sur la plaque du four et laissez-la « gonfler » pendant 20 minutes.
Etape
2
Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Lavez l'aubergine, coupez le pédoncule puis détaillez-la en petits cubes. Déposez ces derniers dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes, en mélangeant deux ou trois fois en cours de cuisson.
Etape
3
Découpez la mozzarella en morceaux. Etalez la sauce sur la pâte à pizza jusqu'à 1 cm du bord et répartissez-y l'aubergine. Glissez au four et laissez cuire pendant 10 minutes puis ajoutez la mozzarella, les olives et le bacon, et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.