Entrée
Été

Pizza aux légumes d'été et mozzarella Thermomix

120 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 aubergine
1 courgette
300 ml de coulis de tomates
460 g de farine
300 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 g de levure de boulanger
200 g de mozzarella râpée
1 poivron jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
351,47
Kilocalories
Protéine
13,51
Grammes
Les glucides
53,80
Grammes
Les sucres
5,22
Grammes
Fibre
4,27
Grammes
Les graisses
9,10
Grammes
Graisses saturées
3,82
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans le bol du Thermomix, mélangez la farine, les cubes de bouillon de légumes émiettés, l'huile 1 minute à vitesse 4. Ajoutez la levure diluée dans l'eau tiède et mettez en mode pétrin avec la lame 10 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites chauffer 45 secondes au four à micro-ondes à 150 W et laissez lever 30 minutes sans ouvrir la porte.
Etape
2
Etalez -la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
3
Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en cubes comme les autres légumes. Placez dans la cuve vitesse 1 avec le coulis, les bouillons 10 minutes à 100°C bouchon retiré et mode inverse. Etalez les légumes sur la pâte à 3 cm du bord, faites une bordure en inserrant dedans les 2/3 de la mozzarella sur la pâte et parsemez le reste de la mozzarella sur la pizza. Faites cuire 20 minutes en bas de four.