Apéritif

Pizza soleil épinard ricotta à l'italienne

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
2 pots de ricotta
300 g de pousses d'épinards
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
1 oignon
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
239,31
Kilocalories
Protéine
10,09
Grammes
Les glucides
26,98
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,19
Grammes
Les graisses
9,65
Grammes
Graisses saturées
3,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Hachez les épinards au couteau et ajoutez-les à la ricotta. Ciselez l'oignon et faites-le dorer 5 minutes avec l'huile. Ajoutez-le à la ricotta puis ajoutez le bâtonnet émietté. Placez dans une poche à douilles au frais 10 minutes.
Etape
2
Déposez une pâte sur une plaque de four, faites un rond de ricotta au centre de 6 cm de diamètre. Faites ensuite un anneau de ricotta à 3 cm du bord et à quelques cm du cercle central. Badigeonnez le tour du cercle et de l'anneau d'eau. Déposez la seconde pâte en appuyant légèrement sur ces zones. Placez au congélateur 40 minutes.
Etape
3
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Coupez des "rayons" de soleil de 3 cm de large et pivotez-les complètement sur le côté. Badigeonnez de jaune d'oeuf et ajoutez au centre le pavot. Faites cuire en bas de four 40 à 45 minutes.